Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Долг Серпухова снизился на 30 млн. рублей

 

Долг Серпухова снизился на 30 млн. рублей

 

Муниципальный долг Серпухова за первый квартал 2017 года снизился на 30 млн. рублей и теперь равен 455 млн. рублей, сообщил на последнем оперативном совещании председатель комитета по финансам и налоговой политике Олег Киселев в докладе об исполнении бюджета.

По его словам, за первый квартал бюджет Серпухова исполнен по доходам на 21,9% (766,3 млн рублей), а по расходам – на 18% (643,9 млн рублей). Из-за того, что в утвержденное решение Совета депутатов было внесено изменение, доходы бюджета были увеличены на 170,5 млн рублей. За счет этого расходы были увеличены на 234,3 млн рублей.

- Дополнительные средства направили на строительство школы, реконструкцию стадиона «Спартак», организацию детской оздоровительной кампании, перевозку учащихся коррекционной школы, питание льготных категорий в детских садах, - рассказал Олег Валерьевич.

По итогам первого квартала, отметил Олег Киселев, наблюдается положительная динамика общих поступлений доходов в городской бюджет. Эта сумма, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 12,9% или на 87,7 млн. рублей.

- Анализируя исполнение бюджета по доходам в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, необходимо отметить увеличение текущих платежей по НДФЛ на 60,4 млн. рублей, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 4,4 млн. рублей, земельному налогу – на 9 млн. рублей, арендной плате за землю – на 2,5 млн. рублей, доходам от оказания платных услуг – на 1,4 млн. рублей, прочим поступлениям от использования имущества – на 0,9 млн. рублей, - сказал председатель комитета по финансам и налоговой политике.

Расходы в первом квартале 2017 года, по словам Олега Киселева, по сравнению с прошлым годом увеличились на 101,3 млн рублей. Они по-прежнему сохраняют социальную направленность. Большая часть расходов (69,5%) была потрачена на отрасли социальной сферы.

За первые три месяца на 15,8 млн. рублей были увеличены расходы на образование, на 4,5 млн. рублей на культуру, на 18,1 млн. рублей на спорт, на 0,1 млн. рублей на здравоохранение.

Также в первом квартале на 27,5 млн рублей были увеличены расходы на дорожное хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

Галина Новоселова фото 1dzer.ru

 

Опубликовано 4 Мая 2017 в разделе Экономика


Количество показов: 236

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png