Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Доходы от НДФЛ выросли на 41,5%

 

Доходы от НДФЛ выросли на 41,5%

 

Доходы в бюджет Серпухова от НДФЛ за 2017 году выросли на 41,5%, сообщила на оперативном совещании заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Татьяна Пузанова, освещая тему предварительных итогов декларационной кампании 2017 года.

По ее словам, за 10 месяцев 2017 года поступления НДФЛ в городской бюджет составили 871 млн рублей. Это на 255 млн рублей или на 41,5% больше аналогичного периода 2016 года.

- В общей сумме налоговых доходов местного бюджета доля поступлений НДФЛ составила 72%. Таким образом, НДФЛ является основным источником формирования бюджета городского округа Серпухов, - сказала Татьяна Юрьевна.

Она отметила, что в соответствии с планом мероприятий по проведению декларационной кампании 2017 года путем анализа базы данных налогового органа было выявлено 3637 физических лиц, которые являются потенциальными декларантами. При этом количество физических лиц, которые обязаны представить декларации о доходах, увеличилось на 31,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Самостоятельно и в установленный срок, по словам заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области, продекларировали свои доходы 546 граждан. Это составило 15%. Граждане, которые не продекларировали доходы, инспекция направила в электронном виде информационные письма. В мае и июне представили декларации еще 385 серпуховичей.

- В июле-августе инспекцией совместно с администрацией Серпухова проведены мероприятия, направленные на повышение уровня привлечения граждан к декларированию доходов. Администрацией города выделены почтовые конверты и марки для отправки информационных писем, инспекцией напечатаны информационные письма и отправлены почтой России в адрес физических лиц, своевременно не исполнивших обязанность по декларированию доходов, - рассказала Татьяна Пузанова.

В результате проведенной работы, отметила Татьяна Юрьевна, в августе и в октябре физические лица, получившие информационные письма, представили 507 деклараций на сумму 1,5 млн рублей. Однако так как декларации были представлены несвоевременно, физические лица будут привлечены к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ. Сумма штрафа составит более полумиллиона рублей.

- Таким образом, процент привлечения к декларированию по результатам проведенных совместных мероприятий Администрации и инспекции увеличился на 17%, - сказала Татьяна Пузанова. - По состоянию на 1 ноября текущего года количество дополнительно продекларировавших свои доходы составило 1 438 физических лиц, сумма НДФЛ к уплате составила более 23 млн рублей или 176% к аналогичному периоду прошлого года.

В завершении доклада заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области отметила, что за 10 месяцев 2017 года сумма поступлений от физических лиц – декларантов составила 21,5 млн рублей. В местный бюджет в том числе поступило 9,3 млн рублей. Сравнивая цифры с аналогичным периодом прошлого года, Татьяна Юрьевна отметила их рост: сумма поступлений в бюджет Серпухова увеличилась в 2,3 раза.

Галина Новоселова фото mfc74.su

 

Опубликовано 17 Ноября 2017 в разделе Экономика


Количество показов: 189

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png