Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Более тысячи рабочих мест создано в Серпухове

 

Более тысячи рабочих мест создано в Серпухове

 

Более тысячи рабочих мест создано в Серпухове за 11 месяцев 2017 года, сообщила на оперативном совещании председатель комитета по экономике администрации города Елена Сетракова, освещая вопрос достижения целевых показателей майских указов Президента России.
По ее словам, в Указ Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» входит два показателя: количество созданных рабочих мест и инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования.
- За период январь-ноябрь 2017 года в Серпухове создано более тысячи рабочих мест. Установленное значение на 2017 год – 650. Оценочное выполнение данного показателя по итогам года ожидается на уровне более 1100 рабочих мест, - сказала Елена Михайловна.
Она добавила, что больше всего рабочих мест было создано на нескольких городских предприятиях: Серпуховский механический завод, «Артпласт», Электропромышленный парк.
Рассказывая о второй части Указа, председатель комитета по экономике администрации Серпухова отметила, что в городе объем инвестиций составил более 3 млрд рублей при годовом плане 3,3 млрд рублей. При этом прирост относительно девяти месяцев составляет около 10%. При сохранении данного темпа, по словам Елены Сетраковой, плановый показатель по итогам года будет достигнут.
- На выполнение данного показателя влияние оказывает благоприятный инвестиционный климат, - рассказала Елена Михайловна. - В настоящее время на территории горда сформирован индустриальный парк, который проходит аккредитацию в Минпромторге РФ и регистрацию в Государственной информационной системе индустриальных парков.
В завершении освещения вопроса она добавила, что комитет по экономике постоянно взаимодействует с бизнес-сообществом Серпрухова. Специалисты комитета делятся с предпринимателями актуальной информацией о реализуемых и о планируемых инвестициях, проводят встречи для детального информирования и разъяснения существующих региональных мер поддержки бизнеса. Взаимодействие, сказала Елена Сетракова, охватывает все сферы: промышленность, торговлю, транспорт, связь, медицину, строительство, бюджетные инвестиции.
Галина Новоселова

 

Опубликовано 13 Декабря 2017 в разделе Экономика


Количество показов: 358

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png