Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Более 150 млн. рублей должны арендаторы серпуховскому бюджету

 

Более 150 млн. рублей должны арендаторы серпуховскому бюджету

 

153 млн. рублей должны серпуховскому бюджету арендаторы муниципального имущества и земельных участков, сообщила председатель комитета по управлению имуществом Наталья Пискарева.

Сумма долга более, чем внушительная. А ведь на эти деньги можно выплатить пенсии более, чем 13 тысячам старикам Серпухова или купить 71 квартиру детям-сиротам. По словам Натальи Валентиновны, комитет по управлению имуществом направил должникам 339 претензий на общую сумму 28,9 млн. рублей.

- По результатам претензионный работы за текущий период 2017 года в добровольном порядке в городской бюджет поступило 5,2 млн. рублей, - рассказала Наталья Пискарева. - В ходе судебного разбирательства погашен долг в размере 1,7 млн. рублей. Подано 51 исковое заявление на взыскание задолженности на 11,6 млн. рублей.

Более 40 договоров аренды земельных участков расторгнуты в судебном порядке. Во время исполнительного производства погашены задолженности в размере 1,7 млн. рублей. По результатам обращений в суды о признании должников банкротами в местный бюджет поступило 4,3 млн. рублей. В отношении двух должников поданы обращения о признании их банкротами.

Кстати, банкротами в настоящий момент признаны 9 организаций, в том числе ООО «Восход» и ЗАО «СПТП «Союз».

- В Федеральную службу судебных приставов передано 24 исполнительных листа на 7,4 млн. рублей. В общей сложности на исполнении у судебных приставов находятся 56 производств на 27,8 млн. рублей, - отметила председатель комитета по управлению имуществом.

В этом году была создана рабочая группа, которая регулярно выезжает к арендаторам земельных участков. Для каждого должника готовится расчет имеющейся задолженности, к нему прикладывается бланк квитанции с указанием реквизитов для перечисления денежных средств. По результатам совершенных объездов, добавила Наталья Пискарева, в бюджет поступило 373 тысячи рублей.

Галина Новоселова

 

Опубликовано 23 Июня 2017 в разделе Экономика


Количество показов: 261

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png